☆樱都雾雨☆

※严禁任何形式转载,包括LF内部※
♥每天坐在台阶上,等待真琴到来的喵星人♥
请叫我☆雪走☆
红旗♥司狼神威&皇昴流♥
大天使橘真琴♥女神娜美♥吾王鲁鲁修♥男神坂田银时♥俺嫁黑子哲也♥辛贾♥亚连.沃克真爱♥米迦是我的天使♥我要做会长的制作人♥

#全职高手##叶蓝#“荣耀”

文章总目录:【全职高手】文本连接整理

前言:相遇,再分开。就是这样的故事。

虽然说是叶蓝,也并非全是,也就是#叶修#和#蓝河#而已。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

荣耀,并非是蓝河生命的全部,作为现实生活中名为“许博远”的社会个体,荣耀不知何时已经成为了一种职业,一种他不想摆脱,却又逐渐漠然的职业。在公会斗争中的尔虞我诈中,蓝河早就累了。无论是神之领域中位列“五大高手”的蓝桥春雪,亦或是第十区一呼百应的一会之长,蓝河曾经无限的接近权利,但却在那压力中茫然无措。他忘记了第一次玩荣耀的感觉,忘记了不断拼搏、奋斗、厮杀所要达成的目的,在越来越深入的掌握了游戏规则之后,他发现他再也无法将感情投注在逐渐冷漠的游戏世界之中。于是那一日,他交出了他手中的会长账号,从新操作起蓝桥春雪,唯一的目的只是想知道,抛去了尔虞吾诈,抛弃了功利之心,他的蓝桥春雪还能踏出怎样的未来,他的荣耀之路还能走向怎样的明天。

直到那一日,当他真正见到了那个人。

 

许博远仍然喜欢“夜雨声烦”,蓝雨也是他不会舍弃的支持对象,即使厌倦了公会斗争,但是对偶像的执着仍然未变。因此,那一日蓝雨主场的比赛他有去看,不管结果如何,不问胜负谁家,他都紧紧盯着“夜雨声烦”,在那大量的文字泡下欣赏着畅快淋漓的打斗。流畅的动作,精准的走位,切合时宜的机会掌握,操纵着“剑圣”横扫千军的黄少天是熠熠生辉的,而他所驾驭的“剑圣”则无愧于荣耀二字。因此,在比赛结束后的很长一段时间里,许博远都沉浸在“夜雨声烦”的酣畅战斗里,那烙印于心底的激动,激发了他曾经忘记,已然久远的记忆。

“眼神不错啊。”正在许博远回忆着初入荣耀时的心境,十分熟悉的慵懒声音在身前响起。他不禁抬起头来,却被近在咫尺的男人吓了一跳。

其实,这男人并非因长相狰狞而吓到了许博远,实在是离得太近,自己却并未注意,才让他慌忙跳开,动作十分夸张。

“有那么吓人吗我说。”来人微微扬起嘴角,将手中的香烟递到嘴边,饶有兴致的盯着许博远看。

“有……有什么事吗?”并不认识眼前这个男人,但略微有些熟悉那说话方式,许博远在心中思索,试图将什么记忆跟眼前之人重合。

“兴欣可好一阵子没去了,大家可都想你呢。”这话一出口,许博远瞬间眼前一亮,手握千机伞,迎风斗群雄的生动画面,合着那慵懒且尽是垃圾话的声调,与眼前凝视自己的男人完美重合。

“叶…修…大神?”不太敢确定,许博远小心翼翼的开口道。

“嗯,是我,要签名吗?”叶修微笑着点了点头,平淡无奇的口吻却让人忍不住想要抽他。

“谁要你签名。”许博远一下子记起了曾经与君莫笑打交道的日日夜夜,那被誉为“永远的噩梦”的回忆,令许博远现在想想都会胃疼。

“哦,那你想要谁签名?”叶修挑挑眉毛,上下打量了下许博远的穿着,标准的蓝雨队服。不过,这种战队周边产品可不是蓝溪阁公会制服,能穿着这样衣服在大街上走的,这个城市中只有蓝雨的粉丝,这一点毋庸置疑。

“我才不告诉你。”许博远哼的别过头,二话不说的便绕过叶修,继续向前走去。

“是黄少天吧,毕竟你也是个剑客。”叶修看许博远绕过自己走了,不免勾起了他死缠烂打的心情,转身跟上许博远,不紧不慢的开口分析道。

“你刚刚比赛完,难道不累吗?”许博远并非关心叶修,只是看这人悠闲的跟自己搭话,实在忍无可忍,想要劝他快点回去。

“对手是蓝雨,确实挺累的。”叶修倒也诚实,不管许博远看没看到,诚恳的点了点头。

“那就快点回去休息啊,为啥跟着我。”许博远没好气的说。

“这不是上了年纪嘛,刚才跟队友走散了,现在迷路回不了酒店。”叶修叹了口气,无奈道。

“大神,你可别逗了,就退役1年,错过两次联盟比赛,从蓝雨到你住的酒店这段路也能忘?”许博远实在忍无可忍,猛地转头瞪着叶修问道。

“不是说上了年纪嘛!”叶修叹道。

“别扯淡,你才多大?”许博远真想上去揍他了。

其实,经历了十区开荒那些事,许博远可以不自负的说他成熟了,以前追求的,现在都可以一笑置之;以前看重的,现在都可以随遇而安。所以,他不再好勇斗狠,不再精于算计,对于后来居上这些自然之理,也可以平静处之。他以为自己已经足够成熟,已经可以处变不惊,已经可以应对所有的垃圾话,不让它们打乱自己的情绪。然而,他错了,作为一个被君莫笑压榨的最彻底的人,他妄图用自己不够成熟的成熟去对待一个魔王,去对待搅弄了整个荣耀的魔王,这种事情从一开始就没有胜算。

于是,在冲动的想要上去揍他之前,在丢下那句“你才多大”之后,他突然取回了冷静,抬头正视叶修的眼睛,毫不畏惧的,坚定不移的瞪视着他的眼睛。

“你喜欢荣耀吗?”叶修望着他,微笑着开口。

“我不知道。”许博远诚实的回答。在那一刻,蓝溪阁的亲友们一个个从眼前闪过,那些同属精英团队的挚友,那些共同奋斗的兄弟。他喜欢他们,他愿意永远跟他们在一起,因为他们,让他至今都未曾憎恨荣耀,鄙视荣耀,放弃荣耀。

“不是很有趣吗?”叶修依然望着他,慢条斯理的说。“面对酣畅淋漓的战斗,亲密无间的配合,还有那调度全局的成就。”

“咦?”许博远稍稍有些惊讶,他并不认为叶修追求的是这些,站在顶点的男人,他想要的,早就已经尽在掌握。

“所以,有空来兴欣看看,大家都想你呢。”叶修吸了口烟,顺手拦了辆出租车,在许博远傻愣愣的注视下坐了上去。“我都忘了,可以打车哈。”一边说着,他从车内探出头来,满脸笑容的面向许博远。“等哥拿了冠军请你吃饭哈,毕竟以前受你们蓝溪阁照顾不少。”

“混蛋!!!”直到出租车启动开远,许博远才从发展迅速的变故中回过神来,发觉叶修绕了个圈只是想让他再去兴欣打杂,最终还是没忍住爆了粗口,那喊骂声让半条街的人都投来了奇怪的目光。

然而,被骂成“混蛋”的家伙此时正坐着出租车拐过街角,听到那句活力十足的骂声不仅笑意更浓,他将手伸出车窗外,轻轻的摇了个“再见”,便坐着出租车扬长而去。

那之后,蓝桥春雪依然在他的日常中带着队伍,气定神闲的指挥着副本推进,BOSS争夺。只是,跳出了明争暗斗,阴谋阳谋,看着那百人团奋勇杀敌,一往无前,他却逐渐悟懂了一些事。英勇无比的“夜雨声烦”是荣耀的英雄,而身为公会一员的蓝桥春雪却是一队人马的指导者,即使无法踏足职业战场争得荣耀,在这片由玩家构起的荣耀大陆之上,他们的荣耀归于胜利,而那获胜的力量来自于他们每一个人。

 

另一座城市

“哎呦,最近这绝色上线也挺勤的了。”陈果经营着第十区的公会,不免感叹道。她是知道绝色的身份,也知道叶修的盘算,只是那蓝桥春雪上的勤奋,她以为再也见不到这绝色了。

“嗯,是啊,咱赢了请他吃一顿吧。”叶修一边指导着包荣兴操作,一边随口说道。

“怎么也是大贡献,一顿饭寒碜了吧。”陈果脾气豪爽,在这上也不想小肚鸡肠,所以有点鄙视叶修的提议。

“嗯?要不,你把他挖角过来?给他多开点工资?”叶修语气未变,叼着烟回道。

“咦?你认真的?”蓝桥春雪是职业玩家,自然有俱乐部背景,向蓝雨要人,这个陈果觉得有点难办。

“开玩笑,说说而已。”叶修毫无起伏的开口,气的陈果直瞪眼,最终一句话也不想跟他说了。

 

在那之后的很久以后,他们仍然生活在自己的圈子里,挑战着自己认定的荣耀。只是,回想那段峥嵘岁月,苦辣酸甜之后,竟是满满的成就感与自豪感,填满了心灵,充实了灵魂。

评论(7)

热度(19)

©☆樱都雾雨☆ | Powered by LOFTER