☆樱都雾雨☆

※严禁任何形式转载,包括LF内部※
♥每天坐在台阶上,等待真琴到来的喵星人♥
请叫我☆雪走☆
红旗♥司狼神威&皇昴流♥
大天使橘真琴♥女神娜美♥吾王鲁鲁修♥男神坂田银时♥俺嫁黑子哲也♥辛贾♥亚连.沃克真爱♥米迦是我的天使♥我要做会长的制作人♥

#魔笛MAGI深夜60分##马斯露露#

【时间:2014/8/11】
【关键词:气味】

注重:本文为【马斯鲁尔×迦尔鲁卡】,不喜请忽视。

人,并不善于捕捉,可是动物却不一样。法那利斯拥有如动物般的能力,那是种族天赋。

从最开始,马斯鲁尔就很清楚,谁是自己该服从的,谁是同伴,何人是敌人。漫长的奴隶生活磨去了孩子的稚嫩和天真,甚至连希望与未来都一起剥夺了。所以当与辛巴德王相逢的那一刻,他开始迷惘了。他并非不感谢辛巴德王,他甚至感恩到甘愿为其付出生命。对于他来说,辛巴德给了他全新的世界,恩同再造。
然而,正是这全新的世界,让他开始迷惘,他不知道自己今后要如何生活。辛德利亚平静而美好,跟剑斗场天差地别。不用担心会在哪一日倒下,不用在意明天是否有饭吃,更不用顾及奴隶主无情的鞭子,和那难听的谩骂。可是,就这样一天天过着日子真的好吗?天空是那么湛蓝,让凝视着它的马斯鲁尔不觉间恍惚,仿佛身处于梦境。

“真的什么都不用做吗?”面无表情的马斯鲁尔并未将不安摆在脸上,然而那眼中的焦虑却令被询问者皱了皱眉头。
“去训练场看看怎么样。”年轻的政务官满面笑容,他的温柔深入马斯鲁尔的心。马斯鲁尔点点头,拜别了因为他而停下来的忙碌的身影,独自向训练场走去。
凝望着他离去的背影,政务官欲言又止。
而此刻,不知何时出现在他身侧的辛巴德王,揉了揉他柔顺的短发。政务官惊讶的转回头,迎上的是王温和的笑容。“没问题。”用口型开口说道,辛巴德王眺望了眼渐渐远去的马斯鲁尔,转身向宫殿的深处走去。政务官看了看自己的王,回望了眼已经空无一人的中庭后,长长地叹了口气,紧随着王的脚步,做他应该去做的各种政务去了。

马斯鲁尔凭着直觉在宫殿中穿梭,过人的直觉与野性的触觉令他的感官超于常人,也令他的感受高于常人。他知道政务官的担忧,暗察了王的细心,在心中的深处,他感激他们为自己所做的一切。
虽然最开始 他并不知如何去做,不过道路已经被指明,他也就无需顾虑,用自己的能力,他想回报这个国家,这就是他的未来。
本来应该如此的,可是到了训练场,他才真切意识到了,政务官提意的目的。
此刻,训练场早就有了先来者,那是一名用剑的少年。五官端正,行为得体,剑法精准,与只是用于拼命的剑斗士的技巧相比,更加系统而华丽,却毫不缺乏杀伤力。
“你是新来的。”少年发现马斯鲁尔,停止了训练,有些胆怯令少年的声音很小,故作的镇定也令人忍俊。马斯鲁尔不说话,只是看着他。在那小小的身体里,蕴含着有别与王和他的政务官的气,更有别于那些在生死间与其搏斗的人,是更加平易近人,更加贴心的气。在那之后很久,马斯鲁尔才了解到,那就是同伴的感觉。
“我在跟你说话,新来的就是后辈,你这样很没礼貌啊!”少年有些急躁,那毫无前辈架势的发言也没有气势,马斯鲁尔眨了眨眼睛,虽然连自己都没有察觉,但是自从踏入这片大陆以来,所有的不安都一下子消失了。
“前辈你好。”并非出于屈服,而是平等的回答,马斯鲁尔在得到了同伴的同时,有了更开心的过每一天的动力,虽然外人看不出任何变化。

“不是挺不错的嘛。”辛巴德王看着逐渐熟悉起来的少年们,心满意足的点点头。
“请您也让我说出这样的话吧。”他的政务官将一摞文件堆到桌上,无奈的叹了口气。

人,并不善于捕捉,可是动物却不一样。法那利斯拥有如动物般的能力,那是种族天赋。马斯鲁尔运用那种天赋捕获了众多,无论是应尊重的人,还是同伴,都在其内。

后记:虽然说是气味,但是感觉变成了气息。同伴,领主,敌人,都是通过无形的气来感知。←算气味吗?

评论(1)

热度(10)

©☆樱都雾雨☆ | Powered by LOFTER