☆樱都雾雨☆

※严禁任何形式转载,包括LF内部※
♥每天坐在台阶上,等待真琴到来的喵星人♥
请叫我☆雪走☆
红旗♥司狼神威&皇昴流♥
大天使橘真琴♥女神娜美♥吾王鲁鲁修♥男神坂田银时♥俺嫁黑子哲也♥辛贾♥亚连.沃克真爱♥米迦是我的天使♥我要做会长的制作人♥

#Free!##遥真#鱼

前言:此文原始地址在下方,当时没有留存文字版,整理转发LF的时候用软件转了图,结果在整理文字漏转与乱码的过程中从新写了一遍…………哎,之前写的太差了←你现在写的不咋地。
初始地址: 
以上,仍然是旧文重发。

❤❤❤❤❤❤分割线❤❤❤❤❤❤

那一日,天空灰暗的令人室息,望着那小小的寂寞背影,看的人心都跟着一起痛着。遥默默的攥紧了拳头,伫立在几步之遥,将那小小的背影印入心底。转眼十年,时光飞逝,当时懵懂的少年都已长大,只有那烙印在心底的背影,于遥眼前挥之不去。

 

这一天,天刚朦朦亮,遥便早早的起身,与往日不同,他并没有直奔浴室,而是快速的进行着出门的准备。临行前,他望了眼同床共枕的恋人,稍迟疑片刻,便走上前吻了下对方的额头,道了声“我出门了”,便扬着嘴角急急匆匆走向玄关。然而此刻,遥并未注意到,可能是爱意传达到了对方心底,他那仍沉浸在睡梦中的恋人,此刻正轻轻的呻吟了一声,以微扬嘴角的浅笑,回应着他出门的招呼。

 

清晨,屋外清凉的空气中夹杂着海水的味道,沁人心扉,令人舒爽。然而,此刻的遥却来不及感受这晨风的惬意,他正加快着脚步,向位于大片住宅区的另一侧,那个位于车站旁毫不起眼小巷内的宠物店奔去。

说来,这间宠物店虽然“麻雀小”,但是“五脏”十分俱全,小道蜘蛛、蜥蜴,大到哈士奇、藏獒,听说都能买得到。

此刻,遥就站在小店门口,他轻轻的推开门,在风铃脆响中听到了老板的问好声:“呦,小遥,来的好早啊。”

遥闻声望去,眉头却是微微皱着,他不喜欢别人叫他“小”遥,但老板是熟人,又跟父母年纪相仿,他便没有反驳,只是礼貌性的点点头,将手中提着的塑料袋递给老板,就转身冲向了摆放观赏鱼的水族箱。

“每次都做这种事情,小真琴没有察觉到吗?”老板看着遥行色匆匆的样子,不免微笑着问道。他将遥递来的塑料袋打开,把其中的金鱼捞进玻璃容器内,随后走到遥身边,跟他一起盯着水族箱。

遥此刻没有回话,他只是紧紧的盯着金鱼,那认真的劲头,让老板看了不免微笑。他和真琴都是自己看着长大的,他很了解他们的个性,自然不会因眼前的孩子沉默寡言就对其有什么不满。他很清楚,这个看起来冷漠而淡然的孩子,内心却拥有比任何人都细腻的温柔,他为了不再让珍禽难过,每次都会将濒死的金鱼带到店里来,并寻找一只跟带来的金鱼十分相似的带回家。

“真是个好孩子。”老板心下不免这样感叹,而此刻的遥已经决定好了目标,他指着一只在悠闲摆动尾賭的金鱼,示意老板要买下他。

“之后就拜托您了。”看着老板娴熟的捞出金鱼,并将包装递给自己,遥礼貌的行礼,并为上一只金鱼的善后向老板道谢。

“没事,快点回去吧,趁真琴还没发现时送过去,路上小心哦。”又在包装里附赠了金鱼饲料,老板冲着遥挥了挥手,目送着他一路小跑向家的方向奔去。

 

开门进屋的时候,遥停下了动作,侧耳倾听屋内的声音,在确定恋人没有起床前,捻手捻脚的走进客厅,将金鱼小心翼翼的放入鱼缸,随后转身,走向了卧室。

真琴还安稳的睡在床上,遥不着痕迹的露出了笑容,转身轻快的走进了厨房。

 

早上7点,橘真琴从温暖的被窝中醒来,他旁边的位置已经空无一人。真琴揉了揉眼睛,起床伸了个懒腰,随后穿上衣服,走出了卧室。

遥一如往常的在厨房里烹饪着他拿手的鲭鱼料理,而在客厅的方桌上,鱼缸里的金鱼正悠然自得的甩动着尾鳍。

 

FIN.

评论(3)

热度(14)

©☆樱都雾雨☆ | Powered by LOFTER